Автоматическая коробка передач - Режимы движения
Seat Toledo / Инструкции по эксплуатации / Автоматическая коробка передач - Режимы движения

Режимы движения
Режимы движения

Система управления коробкой пере- дач имеет несколько режимов рабо- ты. В зависимости от стиля езды или от ситуации на дороге включается экономичный, с низким расходом толива, или более “спортивный” режим.

Система автоматически выбирает наилучший режим движения в зави- симости от позиции и усилия нажатия на педаль акселератора.

Медленное или нормальное нажа- тия педали акселератора включают экономный режим движения, с ран- ним переключением передач и небо- льшим использованием низких пере- дач.

“Спортивный” режим включается при резком нажатии на педаль аксе- лератора. Этот режим использует всю мощность двигателя, растягивая переключение на более высокие передачи.

Понижение передачи происходит при более высоких оборотах, чем в эконо- мичном режиме.

Система автоматически выбирает на- иболее подходящуюю передачу. В то же время, водитель сам может перек- лючить коробку в “спортивный” режим резким нажатием на педаль акселе- ратора. В зависимости от скорости это понизит передачу для более быс- трого набора скорости (например, для обгона другого автомобиля), при- чём не обязательно выжимать педаль до конца - до положения “сброса” (см. стр. 2.97). Когда коробка перек- лючится на прежнюю передачу, ре- жим движения снова настроится на вашу манеру езды.

Система автоматически настраивает- ся на движение в гору или с горы. Это предотвращает лишние переключе- ния передач. При нажатии на педаль тормоза, когда автомобиль едет с горы, передача понижается. Так мож- но тормозить двигателем, не понижая передачу вручную.

Замечание

В зависимости от ситуации, например при движении с прицепом или при движении в гору, автоматически акти- визируется режим понижающей пере- дачи, который предотвращает частые переключения.

      Смотрите также

      Когда срабатывают подушки безопасности?
      При серьёзных лобовых столкновениях срабатывают подушки безопасности водителя и пассажира. При серьёзных боковых ударах стра- батывает боковая подушка безопаснос- ти* с соответствующей стороны. ...

      Заправка топлива в бак
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ • Бензин является огнеопасной и взрывоопасной жидкостью. При неправильном обращении с бензином существует опасность полу- чения серьезного ожога или травмы. Во время заправки автомоб ...

      Ремонт вмятин
      При ремонте глубоких вмятин первоочередной задачей становится вытягивание деформированной поверхности кузовной панели с целью восстановления ее первоначальной формы. Заметим, что нет смысла добива ...