Центральный замок*

При запирании или окрывании перед- них дверей или крышки багажника, все остальные двери и крышка багаж- ника будут заперты или открыты авто- матически.

Центральный замок оснащён меха- низмом блокировки

: Если автомо- биль запирается снаружи, кнопки всех замков блокируются, что защи- щает эти замки от взлома.

Система приводится в действие сна- ружи

с помощью ключа или пульта дистанционного управления*.

Места запирания автомобиля снаружи:

Передние двери, крышка баганика или с помощью пульта дистанцион- ного управления*.

внутри:

Кнопка центрального замка на ручке водительской двери (см. стр. 2.29).

Открывание

Чтобы открыть

ваш автомобиль, вставьте ключ в замок любой перед- ней двери или крышки багажника и поверните. Кнопки всех замков под- нимутся вверх.

Механизм блокировки и противоугон- ная сигнализация* немедленно отк- лючатся. Контрольная лампа в води- тельской двери погаснет.

При открывании автомобиля осве- щение салона, которое активируется при открывании дверей зажжётся примерно на 30 секунд.

При поломке центрального замка, вы сможете открывать и запирать авто- мобиль обычным образом. Тем не ме- нее, механизм блокировки может при этом не работать.

Если удерживать ключ в замке двери в позиции открывания, то электри- ческие стеклоподъёмники опустят все окна.

Замечания

При поломке центрального замка вы не сможете

отпереть задние двери снаружи.

Цилиндры замков передних дверей, крышки багажника и замка зажигания оборудованы механизмом свободного вращения*. Это предотвратит полом- ку замка при попытке открыть его с помощью предмета, отличного от стандартного ключа. Цилиндр замка просто будет проворачиваться, не открывая дверь или не запуская дви- гатель.

Если замок проворачиваеся при попытке открыть его стандартным ключом, извлеките ключ из замка и вставьте его снова. Замок не будет повреждён.

Запирание

• Чтобы запереть

ваш автомобиль, поверните ключ

один раз в замке пере- дней двери или крышки багажника. Все двери и крышка багажника будут заперты. Механизм блокировки и про- тивоугонная сигнализация* будут не- медленно включены и начнёт мигать контрольная лампа в водительской двери.

При запирании автомобиля осве- щение салона будет выключено.

Функционирование механизма блоки- ровки будет отображено миганием контрольной лампы рядом с кнопкой замка на водительской двери.

Внимание!

• В запертом снаружи авто- мобиле не должны оставать- ся люди, особенно дети, так как в этом случае двери
нельзя открыть изнутри. Это также касается стеклопо- дъёмников - окна не откры- ваются, если автомобиль за- перт снаружи (см. стр. 2.36).

• Никогда не оставляйте
детей в закрытом автомо- биле. Помощь извне в случае какого-либо происшествия будет сильно затруднена.

      Смотрите также

      Индикатор температуры за бортом
      Температура за бортом отображается при включённом зажигании. При температуре от +5°C до -5°C, также отображается снежинка. Снежинка появляется на инди- каторе для предупреждения во- дителя о воз ...

      Cхема электрооборудования автомобиля Skoda Fabia - 44
      Блок управления кондиционером, электродвигатель смесительной (температурной) заслонки, датчики температуры (выпуска с 08.99 г.) ...

      Забота об автомобиле
      Чтобы сохранить хорошее тех- ническое состояние вашего ав- томобиля, необходимо ухажи- вать за ним регулярно и тщате- льно. Такой уход может стать необхо- димым условием для гаранти- йного удов ...