Чистка салона автомобиля
Fiat Croma / Уход за автомобилем / Чистка салона автомобиля

После чистки салона автомобиля водой, чистящими веществами и т. п. протрите и просушите салон в затененном, хорошо проветривае- мом месте.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Запрещается использовать для чистки салона органические веще- ства (растворители, керосин, спирт, бензин и т. д.), а также рас- творы щелочей и кислот. Эти химические вещества могут привес- ти к обесцвечиванию, образованию пятен или к растрескиванию поверхности деталей отделки салона.

Прежде чем использовать чистящие или полировальные средства, убедитесь, что они не содержат перечисленных выше веществ.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке чистящего вещества.

Детали из пластика, искусственной кожи и ткани

1. Аккуратно протрите марлей или другой мягкой тканью, смо- ченной 3%-ным водным раствором нейтрального моющего средства.

2. Прополощите ткань в чистой воде и тщательно отожмите. С по- мощью ткани удалите остатки моющего средства.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Запрещается использовать чистящие вещества, кондиционеры и защитные вещества, содержащие силикон или воск.

Эти вещества могут стать причиной бликов на поверхности де- талей салона и привести к ухудшению обзора.

Обивка

1. Чтобы сохранить обивку автомобиля в хорошем состоянии, ак- куратно обращайтесь с ней и поддерживайте чистоту в салоне.

Сиденья следует чистить пылесосом и щетками. При появлении пятен виниловую и другую синтетическую кожу можно чистить подходящим чистящим средством. Для чистки тканевой обивки можно воспользоваться очистителем обивки или 3%-ным рас- твором нейтрального моющего средства в теплой воде.

2. Ковровое покрытие пола следует чистить пылесосом, пятна не- обходимо удалять средством для чистки ковров. Для удаления пятен масла и консистентной смазки следует воспользоваться тканью и пятновыводителем. Подбирайте такую ткань, которая не окрасит обивку при чистке.

Натуральная кожа*

1. Аккуратно протрите марлей или другой мягкой тканью, смо- ченной 5%-ным водным раствором нейтрального моющего средства для шерсти.

2. Прополощите ткань в чистой воде и тщательно отожмите. С по- мощью ткани удалите остатки моющего средства.

3. Нанесите на поверхность натуральной кожи специальный за- щитный состав.

ПРИМЕЧАНИЕ
• При попадании на натуральную кожу воды как можно быстрее удалите ее мягкой, сухой тканью.

• Для удаления небольших пятен на натуральной коже можно также воспользоваться пятновыводителем для кожи.

• Не следует сильно тереть натуральную кожу нейлоновой щет- кой или синтетической тканью, чтобы не повредить поверх- ность кожи.

• Органические растворители, такие как бензин, спирт и газо- лин, а также растворы кислот и щелочей могут обесцветить на- туральную кожу. Используйте только нейтральные моющие средства.

• Грязное сиденье из натуральной кожи может покрыться плесе- нью. Избегайте образования на коже масляных пятен и сразу же их удаляйте.

• При длительном воздействии прямых солнечных лучей по- верхность натуральной кожи может затвердеть и сморщиться.

Оставляя автомобиль на стоянке, старайтесь ставить его в тень.

• Летом при высокой температуре в салоне виниловые предме- ты, лежащие на сиденье из натуральной кожи, могут повре- дить обивку или приклеиться к ней.

      Смотрите также

      Кнопка включения кондиционера
      Кнопка включения кондиционера Для включения компрессора кондиционера нажмите на кнопку. При этом загорится контрольная лампа кондиционера (А). При повторном нажатии на кнопку компрессор кондицион ...

      1.9 Дизельный двигатель TDI 66 кВт
      1.9 Дизельный двигатель TDI 66 кВт 1) Cetan-Zahl (Цетановое Число). 2) Автомобили в базовой комплектации. 3) С учётом багажника (см. стр. 2.76). ...

      Замок зажигания, трансмиссия и темпостат
      Выключатель зажигания и блокировки рулевой колонки * Никогда не вынимайте ключ во время движения автомобиля, поскольку это приведет к блокировке рулевого колеса и потере управления автомобилем. Н ...