Движение по заснеженной или обледенелой дороге, Движение по песку и грязи
Fiat Croma / Начало движения и вождение автомобиля / Движение по заснеженной или обледенелой дороге, Движение по песку и грязи

Движение по заснеженной или обледенелой дороге

Чтобы плавно тронуться, нажимайте на педаль акселератора медленно.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Рекомендуется установить зимние шины.

• Соблюдайте безопасную дистанцию, избегайте резких тормо- жений, тормозите двигателем (переключаясь на пониженные передачи).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Избегайте резких торможений и разгонов, а также резких поворо- тов; такие действия могут привести к скольжению юзом и заносу.

Движение по песку и грязи

Чтобы плавно тронуться, нажимайте на педаль акселератора медлен- но. По возможности держите педаль акселератора в одном и том же положении, двигайтесь с невысокой скоростью.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Не пытайтесь разогнаться на песке, будьте предельно вниматель- ны при управлении автомобилем. В этих условиях двигатель и трансмиссия испытывают более высокие нагрузки, чем на нор- мальной дороге, поэтому неаккуратное вождение может стать причиной аварии.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
• Если во время движения стрелка указателя температуры охлаж- дающей жидкости приближается к зоне перегрева либо контроль- ная лампа N начинает часто мигать (примерно два раза в секун- ду), немедленно остановите автомобиль в безопасном месте и при- мите меры, чтобы остудить двигатель.

(См. пункты «Перегрев двигателя» на стр. 6-6 и «Автоматическая коробка передач INVECS-II Sports Mode 4A/T» на стр. 4-21).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Пытаясь освободить застрявший автомобиль раскачиванием, сле- дите, чтобы вокруг автомобиля не было людей и каких-либо пред- метов. При раскачивании автомобиль может резко тронуться впе- ред или назад, что может привести к травмированию людей и к повреждению предметов.

ПРИМЕЧАНИЕ
• Избегайте резких торможений, ускорений и поворотов; в ре- зультате таких действий автомобиль может застрять.

• Если автомобиль застрял в песке или в грязи, часто удается ос- вободить его раскачиванием. Попеременно включайте первую и заднюю передачу в механической коробке передач либо пе- реводите рычаг селектора АКП из «спортивного режима» в по- ложение R и обратно, слегка нажимая на педаль акселератора.

• При эксплуатации автомобиля вблизи морского побережья или на дорогах, где применяются антигололедные реагенты, может возникнуть усиленная коррозия кузова; после движения в таких местах как можно скорее вымойте автомобиль.

      Смотрите также

      Снятие и установка масляного насоса и маслозаборника
      СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1.Снимите поддон картера (см. Раздел Снятие и установка поддона картера двигателя). 2. Снимите передний сальник коленчатого вала с кожухом (см. Раздел Замена саль ...

      Система замков
      Система замков ...

      Снятие головки цилиндров в сборе с впускным трубопроводом и выпускным коллектором
      ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоедините отрицательный провод от батареи. 2. Приведите поршень первого цилиндра в положение ВМТ такта сжатия, затем верните коленчатый вал назад на несколько градусов. Д ...