Стоянка автомобиля

Стоянка на уклоне

Останавливаясь на уклоне, включайте стояночный тормоз автомоби- ля и поворачивайте передние колеса к бордюру, если автомобиль сто- ит на спуске, и от бордюра, если автомобиль стоит на подъеме.

При необходимости подложите под колеса упоры.

На автомобиле с механической коробкой передач

Останавливаясь на подъеме, включите первую передачу, на спуске — заднюю.

На автомобиле с автоматической коробкой передач

Убедитесь, что автомобиль надежно заторможен стояночным тормо- зом, и переведите селектор АКП в положение Р (стоянка).

При парковке на уклоне обязательно включите стояночный тормоз, прежде чем переводить селектор АКП в положение Р. Это устранит на- грузку со стороны стояночного тормоза на трансмиссию. При такой нагрузке рычаг селектора трудно вывести из положения Р (стоянка).

Стоянка с работающим двигателем

Запрещается оставлять работающий двигатель на время отдыха (сна), даже непродолжительного. Также не оставляйте работающий двига- тель в закрытом помещении или плохо вентилируемом месте. При стоянке с работающим двигателем увеличивается вероятность по- вреждения автомобиля или травмирования людей из-за случайного включения передачи или смертельного отравления из-за скопления токсичных отработавших газов в салоне.

Место стоянки

Зацепившись за край бордюра или упорные блоки на стоянке, можно повредить передний бампер. Будьте осторожны, двигаясь по крутому уклону — можно повредить бампер, зацепившись за поверхность до- роги.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Не останавливайте автомобиль в местах, где легковоспламеняю- щиеся материалы, например сухая трава, могут соприкоснуться с горячей системой выпуска автомобиля, поскольку это может при- вести к пожару.

При выходе из автомобиля

Оставляя автомобиль на стоянке без присмотра, следует вынимать ключ из замка зажигания и запирать все двери. Всегда старайтесь ос- танавливать автомобиль в хорошо освещенном месте.

      Смотрите также

      Буксировка автомобиля
      При необходимости буксировки автомобиля Если необходима буксировка, рекомендуется обратиться в авторизо- ванный сервисный центр MITSUBISHI или в коммерческую службу эвакуации. Буксировать автомоби ...

      Автоматическая коробка передач - Замечания по эксплуатации
      Пуск двигателя Пуск двигателя возможен только тог- да, когда рычаг избирателя находится в положении “N” или “P”. См. также “Пуск двигателя” на стр. 2.101. Переключение скорости Когда автомобиль ...

      Стеклянный люк
      Солнцезащитную шторку под стеклянным люком можно закрывать и открывать в любое время. Стеклянная часть люка не открывается. Солнцезащитная шторка Солнцезащитная шторка открывается и закрывается ...