Алкоголь, лекарства и управление автомобилем
Fiat Croma / Начало движения и вождение автомобиля / Алкоголь, лекарства и управление автомобилем

Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии является одной из наи- более распространенных причин дорожно-транспортных происшест- вий. Даже если содержание алкоголя в крови значительно ниже раз- решенного законом уровня, способность к управлению автомобилем существенно снижается. Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.

Воспользуйтесь услутами другого трезвого водителя, вызовите такси, позвоните другу или воспользуйтесь общественным транспортом.

Кофе или холодный душ не снижают степень опьянения.

Также отрицательно влияют на бдительность, восприятие и время ре- акции некоторые лекарства. Прежде чем садиться за руль под воздей- ствием каких-либо медикаментов, посоветуйтесь с врачом или фар- мацевтом.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• ЗАПРЕЩАЕТСЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ.

Восприятие становится менее точным, реакции замедляются, суждения становятся менее адекватными.

      Смотрите также

      Безопасность
      В этой главе приводится информация о пассивных элементах безопасности вашего автомобиля таких, как ремни безопасности, подушки безопас- ности, сидения для детей и подголовники. ...

      Задний К/В, без системы навигации
      Задний К/В, без системы навигации ...

      Отпирание двери багажника
      Отпирание и запирание двери багажника изнутри автомобиля 1 - Запереть (красная метка не должна быть видна). 2 - Отпереть. Дверь багажника можно отпереть и запереть с помощью внутренней ручки зап ...