Раскрытие боковых подушек безопасности
Fiat Croma / Сиденья и ремни безопасности / Раскрытие боковых подушек безопасности

Боковые подушки безопасности РАССЧИТАНЫ НА


Боковые подушки безопасности РАССЧИТАНЫ НА СРАБАТЫВАНИЕ при...

Боковые подушки безопасности и подушки безопасности шторочно- го типа рассчитаны на срабатывание в случае среднего или сильного бокового удара в среднюю часть пассажирского салона. Можно выполнять ремонт ремня безопасности.

Типичный случай показан на рисунке.

Именно ремень безопасности является основным средством защиты при столкновении. Боковые подушки безопасности системы средств безопасности (SRS) разработаны в качестве дополнительного средст- ва защиты. Поэтому для обеспечения собственной безопасности и безопасности пассажиров необходимо правильно пользоваться рем- нями безопасности.


Передние подушки безопасности МОГУТ НЕ РАСКРЫТЬСЯ при...


Передние подушки безопасности МОГУТ НЕ РАСКРЫТЬСЯ при...

При некоторых видах боковых ударов, поскольку кузов автомобиля способен поглощать ударную энергию, тем самым защищая пасса- жиров. (Боковая часть кузова автомобиля может сильно деформиро- ваться, поскольку она поглощает удар.) В этом случае боковые по- душки безопасности могут не сработать, несмотря на деформацию и повреждение кузова автомобиля.

Некоторые типичные случаи приведены на рисунке.

Поскольку боковые подушки безопасности защищают не во всех случаях боковых столкновений, следует обязательно пристегиваться ремнем безопасности.

Боковые подушки безопасности НЕ РАССЧИТАНЫ НА


Боковые подушки безопасности НЕ РАССЧИТАНЫ НА СРАБАТЫВАНИЕ при...

Боковые подушки безопасности не рассчитаны на срабатывание в тех случаях, когда они не могут защитить человека. Такие случаи по- казаны на рисунке.

Поскольку боковые подушки безопасности защищают не во всех случаях боковых столкновений, следует обязательно пристегиваться ремнем безопасности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Боковые подушки безопасности являются средством, дополняю- щим ремни безопасности и предохраняющим водителя и пассажи- ра при некоторых типах боковых ударов. Правильно пристегну- тые ремнями безопасности водитель и передний пассажир должны сидеть прямо, откинувшись на спинки сидений, не прислоняясь к стеклу или к двери.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Боковые подушки безопасности раскрываются с большой силой.

Водителям и пассажирам не рекомендуется высовывать руки из окон и прислоняться к дверям, чтобы избежать тяжелых или смер- тельных травм при раскрытии боковых подушек безопасности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Не позволяйте задним пассажирам опираться на спинки передних сидений: это может привести к травмированию при раскрытии бо- ковых подушек безопасности. Особое внимание необходимо уде- лить детям.

• Запрещается располагать какие-либо предметы рядом со спинками передних сидений или перед ними. При раскрытии боковая подуш- ка может ударить и подбросить их, причинив травмы пассажирам.

• Запрещается наклеивать этикетки и иные предметы на спинки пе- редних сидений. Они могут помешать раскрытию боковых поду- шек безопасности.

• Запрещается устанавливать на сиденья с боковыми подушками безопасности чехлы и класть накидки. Они могут помешать рас- крытию подушек безопасности.

• Запрещается устанавливать на переднее пассажирское сиденье детское сиденье спинкой вперед. Детские сиденья спинкой назад по возможности следует закреплять также на заднем сиденье.

При необходимости установки детского сиденья спинкой назад на переднее сиденье автомобиля отодвиньте сиденье назад до упора и следите, чтобы ребенок оставался в детском сиденье и не касался двери.

Не позволяйте детям опираться на переднюю дверь или близко на- клоняться к ней, даже если ребенок находится в детском сиденье.

Также не позволяйте детям наклонять голову в зону раскрытия боковых подушек безопасности. При раскрытии боковых подушек это представляет опасность. Несоблюдение этих правил может стать причиной смертельного травмирования ребенка.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
• Рекомендуется выполнять любые работы на деталях, располо- женных рядом с боковыми подушками безопасности, в авторизо- ванном сервисном центре MITSUBISHI. Неправильное выполне- ние работ может стать причиной самопроизвольного раскрытия боковых подушек безопасности или вывести систему из строя (сделать ее неработоспособной), что может стать причиной серь- езных травм.

      Смотрите также

      Правила эксплуатации системы кондиционирования
      • Старайтесь ставить автомобиль на стоянку в тени. Стоянка на солнце приводит к очень сильному нагреву салона автомобиля, и для его охлаждения потребуется больше времени. Если все же пришлось остав ...

      Снятие, установка и регулировка троса акселератора
      СНЯТИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите крышку, установленную на корпус дросселя (см. Раздел Снятие и установка сборки воздухоочистителя). 2. На корпусе дросселя отсоедините сердечник троса о ...

      Потери жидкости
      При любых потерях охлаждающей жидкости следует предположить на- личие утечки в системе, поэтому сле- дует немедленно проверить систему охлаждения в сервисном центре компании SEAT. Недостаточно пр ...